蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明城市·美好蚌埠
共青团怀远县委全力组织青年志愿者保卫家乡
发表时间:20-07-31     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  全省汛情初发之时,共青团怀远县委积极响应上级号召,实时关注汛情,通过广泛宣传汛情最新信息、集结青年突击队二十四小时轮流值守、整合多方资源提供物资保障等助力全县安全度过汛期。

  广泛宣传,信息传入千万家

  团县委时刻关注汛情的发展态势,及时通过微信公众号等平台广泛宣传,发布并转载我省防汛应急响应情况、防汛救灾工作指引、汛期安全指南、怀远县防汛抗旱指挥部命令等信息指令,及时了解我县汛情最新情况。

  凝心聚力,集结青年突击队

  团县委向全县团组织和团员青年发出倡议,要求各团组织向上级党组织报到,听从指挥、做好准备。号召团员青年向所在团组织和志愿服务组织报到,积极投身防洪救灾一线,集结成先锋队和突击队。

  18个乡镇就地成立防汛青年突击队,队员共计270人,参与堤坝值守、隐患排查、卫生防疫、行蓄洪区居民搬迁等工作。同时,团县委通过“青春怀远”微信公众平台和“志愿汇”平台分两批面向社会和大学生群体招募防汛救灾志愿者,县内外团员青年、志愿者、志愿服务组织积极响应,目前团县委直属青年突击队共有100余名青年后备力量。

  组织值守,我与家乡共进退

  第一期团县委集结60余名志愿者派往一桥、四桥、顺河社区、荆家沟排涝站、新怀社区支援防汛救灾工作。志愿者们每天24小时轮流值班,分为4批轮流巡堤查险、排查隐患,密切关注雨情、预警信息等,确保遇到突发事件,第一时间上报并处理险情,严守防汛第一线,坚决打好汛期安全保卫战。

  万众一心,提供物资有保障

  近日来,团县委充分整合多方资源,根据各乡镇青年突击队实际需求,提供防汛物资,支援一线值守。安徽怀远创业青年亲自出资购买方便面、矿泉水等物资慰问防汛一线,前后奔走多地慰问前线战士,代表了怀远人在汛情面前的无私担当。

  下一步,团县委将立足本地汛情,继续有效组织动员广大青年有序有力参与防汛救灾,同时做好防汛宣传工作,凝聚人心、鼓舞斗志,在防汛救灾一线展现青春担当。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)