蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明城市·美好蚌埠
蚌埠高新区开展《民法典》微宣讲进社区活动
发表时间:20-07-30     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

   活动现场

  为了加强青少年法制教育,增强遵纪守法意识,有效地预防未成年人违法犯罪,进一步推动青少年学法、用法的热潮,科苑社区关工委于7月29日在社区新时代文明实践站大讲堂开展蚌埠高新区“法治关爱 护航成长”民法典宣讲进社区暨微宣讲活动,区关工委主任杨京泉,司法分局局长张仁俊,相关学校,社区关工委分管负责人参加活动,科苑社区青少年,居民代表和社区工作者共同参加。

  活动中,首先宣读成立区“五老”报告团通知,并为报告团成员颁发聘书,并向社区赠送《民法典》图书,常务副主任宣读"法治关爱 护航成长″讲故事活动方案,"五老″报告团成员王永昌向参加活动的青小年和居民朋友作精彩宣讲。

  宣讲人讲述了《中华人民共和国民法典》是今年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过的,是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,必将为新时代改革开放和社会主义现代化建设提供更加完备的民事法制保障。随后讲述了“法典”与“法律”的区别,讲述了从1954年新中国第一部民法典开始起草时算起,66年间,新中国几代民法学人薪火相传,中国终于迈入民法典时代。简介了《中华人民共和国民法典》的内容。

  民法典构建起了全方位的民事权利保护体系,凝结着人民对美好生活的向往,关系着干家万户和各行各业,被称为“社会生活的百科全书”。人民的生老病死、衣食住行等都与民法典息息相关。

  活动中宣讲人还结合实例深入浅出的讲述了《中华人民共和国民法典》的重要性,得到了大家的一直好评。

  通过宣讲人的讲述,参会人员知道了什么是法,特别是对刚颁布的民法典有了更新的了解,知道我们为什么要学法、知法、懂法,在日常生活和学习中如何用法律的武器保护自己。

  据悉今天这场“法治关爱 护航成长”民法典宣讲进科苑社区是高新区第一场关于民法典的微宣讲,今后微宣讲还要进社区、进学校开展更多的宣讲,让更多的人对民法典有了解,让更多的人学法、懂法、用法。

 

 

 

  

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·曹哨兵调研农村人居环境整治工作-
·曹哨兵调研农村人居环境整治、脱贫攻...
·蚌埠:宣传制度优势 讲好人大故事
·蚌埠:市长王诚调研文明创建及疫情防...
·《习近平谈治国理政》第三卷学习使用...
·蚌埠:将文明创建工作不断向纵深推进
·蚌埠市政协副主席刘自力调研暗访文明...
·市长王诚赴怀远县督导检查防汛救灾工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)