蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明城市·美好蚌埠
蚌埠市总工会:充分发挥工人阶级主力军作用 全力争创全国文明城市“两连冠”倡议书
发表时间:20-05-14     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

全市职工朋友们:

  全国文明城市是评价一座城市的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。文明城市人人共建,文明成果人人共享。当前,市委、市政府发出了创建第六届全国文明城市的动员令。工人阶级是精神文明建设的主力军,全市每一名职工都要以主人翁的姿态,立足本职、无私奉献,积极行动、争当表率,为争创全国文明城市“两连冠”再立新功。在此,我们提出如下倡议:

  一、发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的引领者。深入学习贯彻全市精神文明精神建设暨争创全国文明城市“两连冠”动员大会精神,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,坚持目标导向,聚焦全国文明城市测评体系,带头践行社会主义核心价值观,参加新时代文明实践活动,争当创建全国文明城市“两连冠”的排头兵。

  二、发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的推动者。深化公民思想道德建设,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,广泛宣传《公共文明行为八条》、《市民疫情防控文明行为十条》,积极参加“诚信蚌埠·孝善珠城”系列活动,示范和带动身边的工友、家人、朋友践行文明餐桌、文明上网、文明交通、文明旅游等时代风尚,促进全社会思想道德和文明素质全面提升。

  三、发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的践行者。从自身做起,从小事做起,坚持问题导向,自觉革除陋习,争当文明有礼蚌埠人,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,主动做到“文明使者从我做起、文明行动向我看齐”,深入推进群众性精神文明创建活动,共建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园,共同营造崇德向善、文明和谐的社会环境。

  四、发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的志愿者。传承厚德禹风,打造好人之城。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加“我爱我家、行走蚌埠”志愿服务活动,以及扶贫济困、扶老助残、环保宣传等社会公益活动,传播文明好声音,汇集创建正能量。

  文明绽放希望,奋斗成就梦想。全市职工要迅速行动起来,发扬主人翁精神,发挥主力军作用,决战决胜全国文明城市“两连冠”,用你我的热情和汗水,让城市更文明,让生活更幸福,让家园更美丽,让明天更美好,为全面建成小康社会,加快推进蚌埠“两个中心”建设、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出更大贡献!

蚌埠市总工会

2020年5月13日

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·市人大常委会副主任周刚民率队对淮上...
·王诚赴禹会区开展行走企业活动
·曹哨兵检查指导文明创建工作
·蚌埠:打好就业扶贫组合拳 打赢脱贫...
·蚌埠市食品安全委员会召开第二次全体...
·蚌埠:全力推进就业扶贫 决战决胜脱贫...
·省委常委、省军区司令员刘孝华来蚌开...
·汪莹纯赴怀远县调研脱贫攻坚工作
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)