蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明城市·美好安徽
蚌埠跻身中国智慧城市榜单20强
发表时间:18-08-14     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  2017—2018中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估结果近日发布,记者从市公共信息化管理办公室获悉,我市与芜湖、黄山、阜阳等4市入榜,位列地级市排名第20位。

  作为国家首批智慧城市试点城市,我市持续推进信息化与城市化的高度融合,将智慧城市建设作为经济转型、产业升级、城市提升的新引擎。通过整合各类政务信息资源,建成对上联接省政务服务平台、对下覆盖市、县、乡、村的一体化网上政务服务平台,做到政务办事项“应上尽上、全程在线”。目前,数据总量全省领先,云数据中心已汇集完成全市62家单位数据,数据类别1222类,数据总量31.47亿余条。

  “新型智慧城市建设工作已从政策驱动转变为各个城市智慧产业支撑、数字经济强市的内在发展需要和经济结构调整、地区转型升级关键动能。”市公共信息化管理办公室相关负责人在采访中表示,我市“智慧城市”整体建设呈现出数据贯通规模化、城乡服务均等化、自身建设规范化、社会治理网格化、政务服务信息化新面貌。

  在政务服务平台基础上,政务服务、公共安全、城市服务、智能交通、工商业服务等各个领域持续发力,我市融合政务服务、公共服务、教育信息等资源,在手机客户端为群众提供社保服务、公积金查询、公共缴费、中考成绩查询等便民服务,掌上智慧生活变得触手可及。通过建设新型政务服务督查体系,“以人民为中心”的智慧政府和服务型政府能力得到显著提升。通过搭建“手机扫一扫、市长助你跑”微信平台,以移动互联网为主通道,整合公众投诉建议、问题分类推送、处置进程管控、处置结果反馈、每月定期通报等功能,政府在智慧城市发展中的引领作用进一步凸显。

  据了解,此次评估由中国信息化研究与促进网、国衡智慧城市科技研究院等机构联合举行,通过对全国数字经济和智慧城市跨年度持续的跟踪、研究、监测、评估与分析,综合以上数据及得分最终形成《2017-2018中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估结果通报》。(蚌埠新闻网)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠市政府市政协召开联席会暨专题协...
·蚌埠市见义勇为奖励基金会第十次会员...
·省政协副主席郑永飞来蚌调研
·蚌埠市人大机关开展缅怀革命烈士重温...
·蚌埠市人大常委会召开大气污染防治“...
·蚌埠市人大常委会党组研究部署“讲严...
·倪建胜看望慰问困难老党员
·蚌埠市直机关纪念建党97周年暨“一先...
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)