蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 文明办主任文集
市委常委、宣传部长王勇勇创城大会上观点摘要
发表时间:2015-04-07     来源: 中国文明网蚌埠站
【 字体:

 

市委常委、宣传部长王勇勇创城大会上观点摘要

   

   市委常委、市委宣传部部长、常务副指挥长王勇勇观点摘要:

    ■精神文明建设是建设“精神”的工作。精神状态好坏,直接关系到事业兴衰、工作成败;关系到能否胜任岗位、履职尽责;关系到能否具备开创大业的志气、蓬勃向上的朝气和攻坚克难的勇气。
  ■做好创建工作,必须要有很好的思路。思想支配行动,思路决定出路。我市近些年来的创建工作始终围绕着创城育人、创建惠民的思路开展。必须做到各方协调,联动推进。我们始终使创建工作与经济社会发展联动,与城市大建设和征迁拆违联动,与多城同创活动联动。不是就创建抓创建单打独斗,而是确保各项创建工作始终在良好的机制下协同推进。
  ■统筹考虑创建全国文明城市工作,我们提出了“三步走”战略,作为分年度目标逐年落实。2015年为创建攻坚年,力争精准补差,健全机制,夯实基层基础;2016年为创建提升年,力争巩固提高,统筹全域,打造特色亮点;2017年为创建达标年,力争冲刺达标,摘下桂冠。
  ■在城市建设中,要把与文明创建关系最大、能够迅速改善城市形象和群众得实惠的项目作为重点,着力加大建设力度。
  ■没有与创建无关的单位,也没有与创建无关的人。我们要认真对照测评指标,现阶段重点是查摆问题,找准差距,一项不缺,全面整改。对于接受第一批重点任务清单的单位,更要不等不靠,迅速行动,扎扎实实把所承担的测评指标分解落实下去。
  ■不能满足于“一般过得去”,不能满足于“一时过得去”,必须做到过硬、过关、过细、过实。争创一流,首先是高标准,要追求卓越、追求完美,追求领先;其次是抓细节,要力求精细、精美、精致。要通过不断努力,让我市的每一个部位都成为文明的窗口,千万不能留下“缺口”;让我们的每一个环节都成为创建的亮点,千万不能留下“污点”;让我市在每位测评专家心中树起形象的“口碑”,千万不能留下“口实”。

 

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于成立安徽省全国文明城市争创工作...
·2015年蚌埠市“最美家庭”公示
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
·蚌埠道德模范公益广告图样下载
·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
领导活动 更多>>
·蚌埠召开领导班子“讲重作”警示教育...
·蚌埠市政协党组召开“讲重作”警示教...
·蚌埠市政协召开“讲重作”专题教育第...
·蚌埠市政协召开十三届五十八次主席会议
·蚌埠召开“迎接十九大 忠诚保平安”先...
·蚌埠市人大常委会党组开展“讲重作”...
·学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲...
·何金良主持召开第107次主任会议
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...
·创建全国文明城市工...

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)