? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 创城动态
蚌埠:五河县全力创建省级卫生县城
发表时间:2018-07-11     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

  创建省级卫生县城是提升精神文明发展水平、打造水韵独具最美皖北水乡、增强全县综合竞争实力、满足群众对美好生活向往的重要举措,涉及到人民群众的切身利益,直接惠及人民群众生产生活。五河县进一步明确创卫工作职责,量化工作任务,细化时间节点,动员全县上下全力以赴打好省级卫生县城创建攻坚战,不断提高县城综合管理水平和居民文明卫生意识,保障人民群众身体健康,推动经济社会持续健康发展。

  五河县委、县政府高度重视省级卫生县城创建工作,通过召开启动会,专题部署创建工作。成立由县委副书记任指挥长、分管副县长任副指挥长的五河县创建省卫生县城工作指挥部,负责调度各责任单位及专业组,听取汇报,提出要求,协调解决问题,检查督办各责任单位及专业组每个阶段工作任务完成情况。县分管领导多次召集成员单位,召开卫生城市创建工作推进会、调度会,分析形势,指出问题,交办任务,推进整改,切实加强对创建省卫生县城工作的领导,确保创建工作顺利进行和创建目标如期实现。

  该县制定出台了《五河县创建安徽省卫生县城工作实施方案》、《五河县创建安徽省卫生县城目标任务》、《关于印发五河县创建安徽省卫生县城工作指挥部办公室机构设置和工作职责的通知》、《五河县创建安徽省卫生县城工作督查督办规定》等一系列文件,进一步明确工作目标,细化工作任务,落实工作措施,同时,要求各成员单位按照县委、县政府统一部署,结合各自实际,制定具体实施方案,分解工作任务,成立专门的创卫工作办公室,落实专兼职人员,强化创卫工作“一把手”负责制,落实专人抓创卫工作,确保责任到人。

  良好的氛围是创建成功的保证。该县多渠道、多形式开展“创卫”社会宣传活动,利用“5·15国际家庭日”、“5·31世界无烟日”等纪念日开展集中宣传服务活动,向群众宣传普及健康知识,开展健康教育知识讲座和禁烟控烟活动,倡导文明健康的生活方式;利用广场、商超和各单位的LED显示屏进行创卫宣传,滚动播放创卫宣传口号、宣传标语,向广大群众宣传创卫的意义;在县电视台开设创卫专栏和“曝光台”,宣传创卫知识、工作情况及典型经验,多频道滚动播放创卫字幕,努力营造浓厚的创建氛围,不断提升群众知晓度,逐步形成人人关心、人人参与的良好社会氛围。

  在创建过程中,五河县坚持长效监督管理机制,树立形成“一盘棋”、“大合唱”工作格局。对工作进展情况进行“一月一督查、一月一调度、一月一通报”、“一季一巡查、一季一考核、一季一奖惩”。对乡镇、责任部门和市级以上文明单位的文明创建工作进行动态考评、季度测评和年度总评,并将年度总评结果纳入年度目标考核的重要内容,对工作开展不力,影响创建工作顺利进行和整体进度的,对相关单位主要领导、分管领导和相关责任人进行严肃问责,按照以块为主、条块结合、上下配合、多方联动、分工负责的工作机制,层层分解任务,确保创建各项工作任务落实到位。(蚌埠日报)


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)