? 中国文明网·蚌埠
蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 创城动态
蚌埠市交通运输系统创建全国文明城市总结表彰暨深化文明创建推进会召开
发表时间:2018-02-01     来源: 蚌埠文明网
【 字体:

蚌埠市交通运输系统创建全国文明城市总结表彰暨深化文明创建推进会

  1月25日上午,市交通局召开全市交通运输系统创建全国文明城市总结表彰暨深化文明创建推进会,蚌埠市委宣传部副部长、文明办主任任林,交通局局党委书记、局长吕家雨,以及局领导班子成员、局属各单位、部门负责人及出租车、公交车驾驶员、交通执法人员、客运站站务员、交通志愿者代表200多人参加了会议。

  会上,局长吕家雨总结回顾了三年创城工作,一是公交便民利民。开辟公交新线9条,推出3条微公交线路,调整线路22条次,购置新能源公交车838台,提升改造公交站亭437座。二是出租车规范经营。通过宣传教育和督查整治,出租车行业乘客投诉率逐年同比减少近15%。三是创城软实力增强。率先开展“礼让斑马线”活动,公交礼让率达95%,出租车礼让率达80%;组织1000多名交通志愿者开展文明乘车引导。四是客运市场秩序规范。重拳整治两站“喊客拉客”,查处黑车157起,出租车异地经营36起。五是树典型创品牌。全系统共创建全国文明单位1家、省级文明单位4家,市级文明单位22家。六是健全机制保障。通过建立领导包保、督查检查、调度推进、奖惩激励、跟踪问效等制度,创城任务得到进一步落实。

  局长吕家雨要求,做好今后一个时期文明创建工作,要做到“四个坚持”、提升“五大环境”。一是打造市民满意的公共交通环境。深化全国公交都市创建,发展云公交等特色公交服务,推进城乡客运一体化发展,巩固“礼让斑马线”成果;二是打造舒适快捷的交通设施环境。立足“打通双环”,推进“内通外联”,加快谋划推进30个重点项目,总投资约400亿元;三是打造规范有序的交通运输环境。加大“黑车”非法营运等查处,加强网约出租车平台监管,继续开展“三车”联合整治,巩固两站喊客拉客专项整治成果;四是打造文明服务的交通窗口环境。深入推进“微笑服务,温馨交通”创建活动,加强汽车客运站运营管理,继续深化出租车文明行为提升;五是打造全员参与的文明共建环境。深化文明行业和文明单位创建,提升交通志愿服务水平,继续深化公交站点志愿服务活动。

  局长吕家雨强调,交通行业取得的巨大变化和成绩,离不开全系统上下“团结拼搏、实干担当”,“攻坚克难、勇争一流”,“忠于职守、无私奉献”,“有令即行,抓实抓细”的交通创城精神,这是交通人经过创城洗礼凝练的宝贵财富。全系统上下要秉承和发扬创城精神,不断提升交通行业创建水平,大力改善交通出行环境,推动交通行业精神文明建设再上新台阶。

  副局长孙本龙主持会议,就贯彻会议精神提出四点要求,一是继续保持奋力争先的工作目标,树立荣誉意识,勇争一流;二是继续保持实干苦干的工作作风,撸起袖子加油干,巩固成果,持续发力;三是继续保持调度推进的工作机制,保持工作常态长效;四是继续保持精细创新的工作标准,精益求精、不断创新,提升文明创建工作水平。

  会上,全体人员一起观看了创城工作纪实短片,回顾创城感人瞬间,佘建军组长宣读了《关于表彰全市交通运输系统创建全国文明城市先进单位(集体)、先进个人的通报》并举行了颁奖仪式,市公交集团、市运管处交通稽查大队、汽运集团中心站、金泰出租汽车公司4家单位和公交车驾驶员、出租车驾驶员、交通志愿者代表作了大会发言。


分享到:

 
相关报道
 

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)