蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
中国文明网
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
蚌埠文明网首页 > 蚌埠印象 > 科技蚌埠
依托重大项目推进招商引资
发表时间:2013-04-03     来源: 蚌埠日报
【 字体:

      日前从县招商局获悉,全县招商引资工作正在有力推进。按照“精神大提振、目标大提升、发展大提速”的要求,县招商局围绕“八个重点产业”,积极寻求“高、大、优”项目,切实做好项目跟踪服务,承接产业转移步伐进一步加快。今年1至2月份,全县完成到位资金20.36亿元,亿元以上新开工项目10个。
     据了解,去年全县共利用市外资金105亿元,同比增长46.9%。其中利用外资6286万美元,同比增长281%。全县共有在建项目(含续建)38个,投资规模99.5亿元;签约项目43个,投资规模115.34亿元,其中亿元以上项目35个;在谈项目63个,计划投资210亿元,其中亿元以上项目46个。县招商局选派专业招商组驻点招商,利用春节等节日认真筹划实施了新春团拜会、在怀企业家端午节联谊会、蚌埠市“一节三会”等活动。并结合主导产业和特色产业,在长三角、珠三角开展了多次专题招商会。围绕全县重点发展产业,县招商局进一步加强与客商的联络,打出“人情牌”,鼓励和引导客商以商招商、以外引外,促进好项目的引进和产业链条的延伸。除此之外,切实加强项目跟踪服务,重点加强了对在谈、签约及在建项目的跟踪服务,确保在谈项目早日签约、签约项目早日开工、在建项目早日投产。
     为充分合理利用土地资源,提高集约用地水平,促进经济社会可持续发展,今年,怀远县招商局将根据国家有关土地法律法规和政策要求,结合实际,对去年初起草的《关于鼓励工业企业建设多层厂房的实施意见》(草案)进行修改完善,争取尽早出台。同时进一步推进标准化厂房建设,对于引进亿元以下项目建议不再单独供地,全部进入标准化厂房生产;对于亿元以上项目根据投资强度和项目建设内容,在项目评审后进行供地。
     继续完善招商引资项目评审机制,更加注重对投资强度、税收贡献、科技含量等指标的审核评价,着力引进龙头型、基地型、旗舰型企业。重点瞄准世界500强、国内100强和行业前10强等大企业,引进带动力强、产业链长的高新技术项目、税源型项目和成长型项目,提高招商引资数量和质量。
     创新招商理念,继续推行无地招商、少地招商,运行项目预审机制,综合审查产业导向、环境保护、税收贡献、投资强度等内容,推动招商由“引资”向“选资”转变。进一步提高安商服务水平,完善考核奖励机制,形成在谈、签约、建设、投产、达效的梯次推进态势,以提高项目履约率、资金到位率、投产达效率。
    进一步加强项目信息收集。对各乡镇和县直单位积极利用各种关系收集产业转移的信息,每月定期梳理;加强与已入驻企业联系,收集本行业产业转移信息;与地方商会(协会)联系,收集企业转移的信息;利用在外成功人士及回乡打工人员进行信息收集。通过对各目标责任单位、驻外招商小组上报的项目信息及网络搜索到相关项目信息进行梳理,筛选出有价值的项目信息,有针对性开展招商活动。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
领导活动 更多>>
·顾世平赴淮上区调研督察环保情况
·高萍率队就市人民法院刑事审判工作进...
·蚌埠市老干部工作会议召开
·市人大常委会副主任高萍副主任带队督...
·蚌埠市政协主席顾世平赴禹会区企业开...
·何金良主持召开市人大常委会及机关推...
·蚌埠市政协党组召开扩大会议
·顾世平主持召开市政协机关全体党员大会
宣传信息 更多>>
文明简报 更多>>
图文简报第一期

蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 技术支持:飞天网络(Keysoft)
留言信箱:bbwenming@163.com 电话:0552-3721598
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)